Оглянись
Что уже исчезают в метели,
На сияние прошлого дня,
Догоревшее где-то вдали,
На черту, между "после" и "до",
На черту, между словом и делом,
На черту, между "знать" и "понять",
Между слов "мы могли" и "смогли".
Оглянись на зеркальные блики,
На фантомы идей и вещей,
Несвершившихся жизней и судеб
С каждым шагом растущую кладь,
Мир, на сотни осколков разбитый,
Мир, что даже в песчинке не счесть,
Мир, где всё уже было и будет,
Мир, который всесилен и слаб.
Неужели же в шорах удобней?
Неужели так прорва сладка?
И забытые в сытости звезды
Не сверкнут на слезах меж ресниц?
Сам решишь - будешь злым или добрым.
Сам решишь, если сила в руках.
Сам. И, все-таки, если не поздно,
Оглянись.
Оглянись.
Оглянись.
Свидетельство о публикации №113040507404