Ровестнику

А помнишь в детстве на реке
Могли мы целый день резвиться,
Вверх по теченью на реке
Подняться и воды напиться.

Каких-то сорок лет назад
Река поила и кормила,
А ныне словно дверцу в ад
Жизнь незаметно приоткрыла,

Рекламно льется всюду мед,
Которым риск большой питаться,
Ведь жадность ничего неймет,
Мир продолжает спотыкаться

И демократия видать,
Дана как Божье наказанье,
С ней лишь природу добивать
Всему живому в назиданье.

А помнишь в детстве на реке
Любили день деньской резвиться...


Рецензии