Терпенье

Терпение – порок иль добродетель?
Кто скажет мне друзья, кто скажет мне?
Чего дождемся мы на этом свете?
Мы пьем вино? Что будет там, на дне?

И все ж, какая разница? Отважно
Идем вперед, волнуясь и спеша?
Что под ногами – разве это важно?
Важнее то, что вдаль летит душа.

Все вдаль и вдаль. Остановись, помедли!
Заметь, как стынет небо за окном,
Как пухнут почки на знакомой ели,
Как день почти сменился новым днем.


Рецензии