Душа и Ум

Снился душе... очень чуткой, встревоженной...
Мир... что наживой одной одержим,
Людям смотрел он в глаза... настороженно,
Взглядом продажным... порочным... чужим.
Ум... всё продумал - как выжить... без совести,
Надо её... перестать... замечать,
Прямо в лицо ей... смеяться... без робости,
Больно ли, нет ли... не надобно знать.
Ум наслаждался, кичился и хвастался,
В свете софитов... искрился, сиял,
От недостойных... чванливо... шарахался,
Всех неталантливых... принижал.
Был он циничен... суров и безжалостен -
Ум бездыханный... без чувств... без души,
Мрачен... жесток... и немилостив к слабости,
Злое дитя... лицедейства... и лжи.
Но иногда он метался... и маялся,
Всё разрушая... вокруг... и в себе,
Ждал... что хоть кто-то... над разумом сжалится,
И не оставит... бездушной судьбе!..


Рецензии
Замечательно, очень понравились размышления о разуме , душе и судьбе!!!!
С уважением,

Лидия Дунай   05.04.2013 17:03     Заявить о нарушении
Благодарна Вам, Лидия, очень рада Вашему отклику! Только приятных переживаний и душевной гармонии!!!

Светлана Лео   05.04.2013 17:58   Заявить о нарушении