Слова

Опять гостиница, опять в душе тоска.
Глаза полуприкрыты, сердце бьется.
А для меня вселенная пуста,
И жизнь моя обратно не срастется.

Так глупо прожигаю города,
Несусь навстречу проданной улыбке,
А где-то засыпают поезда
В песках надежды мягких и не зыбких.

А где-то расставанье не в чести,
И люди держатся за каменные своды,
Но мне уже любовь не донести –
Она о камни разобьётся сходу.

И этим мир смешон! И невдомек
Ему, что мы не просто так играем.
Ведь даже самый трепетный игрок
Себя спокойно сам разоблачает.

Всё от того, что жизнь хоть и игра,
Но в ней никто увы не может выиграть.
Мы все умрем и кончатся слова,
Когда сровняют новые могилы.

Но ты поверь, не в этом суть игры,
А в том, что будет после – эпилогом.
Когда твои друзья и все враги
Замолкнут пред твоим последним словом.

Как много силы в сказанных словах
И сколько пропадат в утаённых.
Тебе ж на память от меня – моя слеза,
Что больше всех озвученных упреков...


Рецензии