Небо голубое

Небо... небо голубое
Смотрюсь в тебя, моё родное,
Как в зеркало вселенных вод.
Твой равномерный хоровод
Способен в сердце глубоко проникнуть.
Я не пытаюсь в него вникнуть,
Я лишь касаюсь краешком души
Богадства чудного виденья;
И вновь живые миражи
Моим мечтам доставят наслажденье
И мыслей новое рожденье
В далёкий мир меня несут,
Где не бывает жизни смут.

Могу часами на пролёт
Смотреть я в гладь озёрных вод,
Когда спокойствием оно
Мой взгляд ласкает, как кино...
Советское кино, конечно,
Где доброта людей безбрежна,
Где чувства жаркие горят,
Где о любви лишь говорят.
Вот так и озеро бывает,
В пучину чувств меня бросает.
Там вечность дремлет в глубине;
Я растворяюсь в синеве.


Рецензии