Счастье это так ожидаемо
И я буду стоять на проторенном перекрестке,
Я посмотрю на небо – хоть волком вой, хоть рычи,
Счастье – это так ожидаемо, но не просто.
Биться об стены каждый прожитый день,
В кровь истирать локти и пальцы – руки,
Порою нам остается ничтожная, но все же тень
Горькой, невыносимой и неизбежной разлуки.
Падать, колени бить – в сотый раз,
И вопрошать силы хотя бы на новое утро,
Словно вчера – это записанный кем-то рассказ,
Как проживал он неправильно и немудро.
Нам ошибаться – как воду из чаши пить,
И называть это опытом или жизнью,
Надо уметь вовремя принять или простить,
Чтобы сделать ее своею заглавной мыслью.
Вставать каждый раз, когда тебя камнем бьют, –
Есть отправная, отсчетная точка роста.
Но иногда так хочется просто остаться тут..
Счастье – это так ожидаемо. Но не просто.
Зинаида Колчина
2013
Свидетельство о публикации №113040507188