Дождь

Дождь, серый дождь за моим окном.
Капли стекают по стеклу.
Как же я его люблю!
Как будто это моя стихия.
Придет ночь, а дождь еще льёт.
Капельки прозрачной воды, 
Сыграют мне колыбельную.
Эти мелодии заставляют сердце биться быстрее.
Обычное природное явление?
Нет! Это волшебство неба!
Оно может, плачет,
Роняя свои слёзы на нас и на землю.
Дождь прекратиться, уйдет печаль.
Солнце высушит землю.
А я на окне напишу:
«Дождь я тебя очень жду!»


Рецензии