Приди уже когда-нибудь!

        "Прошли дожди, апрель теплеет..."
                И.Бунин

               
Что за коварная затея
Дать строчку, где апрель теплеет?!
Тут с каждым днем погода злее,
И я, наверно, заболею…
Но главное, её итить,
Как стих мне с нею сочинить?

Да, здесь мороз, снежком покрылись
Дороги – марту я не рад.
А этой ночью обручились
В Вероне лет семьсот назад
Ромео с юною Джульеттой,
Но там ведь в марте было лето!

Включаю я воображенье -
Полезен будет сей досуг,
И пусть не блеск стихотворенье,
Потешу им своих подруг…
Колечко что ли бросить в пруд?
И враз подснежники взойдут!

«Прошли дожди, апрель теплеет»,-
Упрямо вру, мечтой хмелея…
Готов с бесстрашием Атрейу,
К скале прекрасной Лорелеи
На зов весны направить путь.
Приди уже когда-нибудь!


Рецензии
Да придёт, придёт :) Однозначно...)

Владимир Дроздовский   23.04.2013 20:02     Заявить о нарушении
Кажется, уже пришла...(только бы не сглазить)

Тихонова Алена   24.04.2013 01:36   Заявить о нарушении