Город

Яркое солнце, ветер за ворот -
Я люблю тебя, грязный мой, город.
Улицы стройные, дома вековые,
Жизни и смерти людей часовые.
Столбов электрических серый парад,
От фабрик, заводов удушливый смрад.
В пробках дорожных ржавеют машины,
Мечутся люди в заботах мышиных.
Дышит асфальт чернеющей краской,
Для нервной системы вечная встряска.
Люблю я пройтись по пустынной земле,
С выжигающим солнцем на голове,
Полною грудью яду вдохнуть,
В маски людские злые взглянуть!


Рецензии