Иван-дурак

По дороге от Наташки –
А иначе и никак –
Я попал однажды в сказку
Про Ивана-дурака.

Был Иван один, без братьев,
На челе – тоска-печаль,
И ходил в одном халате
Без доспехов и меча.

Видно было, что не в духе,
Ведь пока о том о сём
Говорили, нервно в ухе
Ковырялся он копьём.

«Что случилось-то? – доныне
Не видал тебя таким,
Не иначе, Змей Горыныч
Или кто-то иже с ним»

«Может вновь Кощей в печалях
Виноват или Яга,
Иль цари опять достали,
Президенты, то бишь – а?»

Он задумался. По роже
Не видать, чтобы не дюж,
Хоть дурак Иван, а всё же
Не настолько, чтобы уж.

Но вздохнул как – прямо руки
Затряслись у мужика –
Понял я: любовь-гадюка
Одолела дурака.

С полчаса поди, о Машке
Мне такое говорил,
Что понятно и без бражки:
Не дурак он, а дебил.

К Машке думал, но по жизни
С красотою ум – никак.
У неё модельный бизнес –
Ну зачем такой дурак?

Что ж, к Яге тогда, к Кощею
Поспешил я, к докторам:
Делать что-то с ним ли, с нею,
Пропадает коль Иван…

…Взять пришлось его из сказки.
Да, поправился, пострел,
Но  живёт с моей Наташкой –
Как, не знаю, и успел!


Рецензии
Ванька этот не дурак,
раз с Наташкой склеил брак!
Вам осталось кушать кашу,
вспоминая с ней Наташу...
:)))

Алеся Ошмянская   07.04.2013 08:40     Заявить о нарушении
!:)
...Я тут бизнес начал с Машкой,
Хоть в делах не в зуб ногой,
Да - хоть это и из сказки -
Но похоже, что другой.
:)

Леонид Цветков   07.04.2013 13:37   Заявить о нарушении