Море горе

                море
                горе..
 
в шторм ли, в пору
затишья и холода,
в ночь колючую,
в полдень ли жгучий

средь пьяных матросов,
матерых ли боцманов,
в минуты тоски одинокой,
в дни злости глубокой

помни.

помни, что лучшего помнят.
в дали от дома.
и любят и ждут.
но разной любовью.

как сына, как брата.
как лучшего друга.
как нежного, мудрого,
порой шаловливого плута.

помни, тебя вспоминают.
как жизни светлый кусочек.
помни, тебя ожидают.
медля ставить решительных точек.


Рецензии