Твари лови, вари

         Твари лови, вари.
С утра атмосферное давление растет,
Пузырь воздушный в объеме падает.
Рыба может утонуть.
Но можно  хвостом вильнуть
Надежда, что раздуется пузырь.
На крючок попался линь.
Воняет, чуть тиной.
Отмочим в соленом молоке с Зиной.
Лист лавровый с лимончиком.
Зато не надо чистить чешую ножичком.
На масле с лучком тает,
Толстую корочку в муке  приобретает.
Или в соусе со сливками
Каперс, уксус, горчица ложками.
До грядки с укропом ножками
Мелко накрошить и в духовку.
Не нормально есть селедку.
Вот на рынке в городе Перми
  -Щуку мужик лови!
Это с витрины она сбежала.
До сугроба добежала.
За хвост ее и продавцу
  -Скидку даю ловцу!
Как ее шуструю не взять.
На рынках трупы убрать.
Живые курочки, гуси, свиньи.
Свежими дойдут до семьи.

               20.03.2010г.


Рецензии