Вездесущее солнце сквозит...

* * *
Вездесущее солнце сквозит
В аромат листвы еще клейкой;
И тропический воздух разлит
В глубину и объем над скамейкой.

Посиди, поучи алфавит
С осмелевшим до нельзя пернатым.
Что-то важное он говорит О весне и о жизни приватно.

Сей науки незримый гранит
Неподвластен философам мелким.
Лишь о счастье птенец нам твердит
Серебрясь, как над Летой уклейка.


Рецензии