Цветочек на окне цветет

Цветочек на окне цветет,
Наверное, вкусный:
Оторвала, и в рот.
- Фу, кака какая,
Горькая, выплюни, Зая.

Скривилась, слюни потекли,
Заплакала, гадость эти цветки.
Не буду, больше их кушать,
На вид только красиво,
Может маму послушать?

Но ведь это был цветок,
А вот ягодки…
Оторвала, и в рот…
Ай, ой, горит огнем, жжет,
Красный перец на окне растет.

Плачу, рыдаю, плююсь и кричу,
Ад кромешный во рту.
Мамочка, помоги,
От перца меня спаси.

- Больше не буду ягодки рвать.
Глазки трет, и опять рыдать…
Руки от перца отмыть позабыла,
И в глазки огонь впустила.

Кое-как успокоилась дочка,
С обидой смотрит на красивый куст,
На вид съедобный он вполне,
Но кроха не верит такой «еде».


Рецензии