Шутка

Быть человеком – что это природа?
Удел знакомый, цепи для души…
Быть человеком – просто шутка Бога,
Царапая на камне все свои грехи?

Закованы пусть в разные обличья,
В смиренной плоти хоть и вопреки,
Пусть улыбаемся мы только до приличия,
До неприличия шагаем по пути…

За что эмоции и чувства?
И от чего любовь бурлит, как океан?
Наверно, ангелы вниз смотрят и смеются
И нам прощают каждый наш изъян…

Пускай… хоть шутка в нас дана от Бога,
Пускай без крыльев человеческая плоть,
Ведь красота души совсем другого рода,
Она в улыбке искренней живет!


Рецензии