Давай обнимемся, мой друг...

Давай обнимемся, мой друг,
Себя в объятия заключим!
Зачем себя так долго мучим,
Таим в себе обид недуг?

Зачем бессмысленно скорбеть
Над той давнишнею утратой?
Коль были равно виноваты,
Не станем в прошлое смотреть!

Мы долго в горестной юдоле
Варились в собственном соку,
Но знаю я, что в нашей воле
Прервать злосчастий череду.

Мы цену юности проказ
Давно сполна уж оплатили.
Давай припомним в этот раз
Насколько счастливы мы были,
Когда в наивной простоте
Людей мы строго не судили,
А просто искренно дружили
И были счастливы вполне.

Когда к рассудку разум глух, –
Чего ещё бывает хуже?!
Но всё же в нас витает дух –
Дух благородства. Взвейся, ну же!

И смех и грех! – скажу невольно,
Пожили мы уже довольно,
А вот поди ж, до этих пор
Всё переносим разговор.

А век идёт, и годы мчатся,
Но как порвать порочный круг?
Пора с обидой распрощаться,
Давай обнимемся, мой друг!


Рецензии