Доченька

Какой тут сон, совсем не спится.
Моя дочурка семи лет
Четвёртый день уже в больнице -
Серьёзных улучшений нет.

Жена от койки не отходит
И ей конечно тяжелей.
С ребёнка глаз она не сводит.
Пусть только лучше станет ей.

Сегодня трижды был в больнице
И трижды уходил в слезах.
Тревога у врачей на лицах
И у супруги страх в глазах.

То капельницы, то уколы -
Всё повторяется опять,
А в сентябре девчушке в школу.
Нет, нет, не будем унывать.

О, Господи, молю помилуй!
Не за себя ведь я прошу.
Уж лучше я пойду в могилу
И без упрёков всё снесу.

Уснул. Мне странный сон приснился.
Иду сквозь лес, дитя в руках,
Но вдруг я в яму провалился
И ноги обездвижил страх.

Хочу подняться, но нет силы
И клещи сжали мою грудь.
Какая страшная могила.
Ну, дайте воздуха чуть-чуть!

Я чувствую, что задыхаюсь,
Не отпускает скользкий спрут.
Из сил последних выбиваюсь,
А клещи тело моё рвут.

Вдруг ангел, будто вспышка света,
Накрыл нас огненным крылом.
Так может быть не сон всё это?
Я слышал как ударил гром.

Глаза открыл, уже светает,
Апрельский дождь в окошко бьёт.
Что ждёт меня – ещё не знаю,
Но сердце радостно поёт.

Звонок. Вот я у аппарата.
Рукой дрожащей трубку взял.
Она в себя пришла, я рада -
Супруги голос прозвучал.

Да, двадцать лет уже промчалось,
Но это было как вчера.
Всё в моей памяти осталось.
Судьба подарок нам дала.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.