Заповедь!

Одно и то же на Земле:
и миг один,  и сто столетий...
Одни и те же звезды светят,
в одной той же вечной мгле.

И зримость внешних перемен
скрывает то же постоянство:
обжорство,  голод,  трезвость,  пьянство,
и бесконечный ряд измен.

Вселенский мир  -  один на всех -
был сотворен Творцом единым...
И множество религий мнимых
лишь вызывает грустный смех.

Да,  Мир един,  а то,  что в нас
его земные отражения.
Так,  в зеркале кривом подчас
мы видим мнимые видения.

Одним из множества зеркал
наш мозг является с рождения.
И то,  как Мир он отражал:
правдиво ль,  лживо ль  -  есть сомнения...
...........................................

А если так  -  терпимым будь
к иным религиям и мнениям...
Слиянье их в единый путь
оставь грядущим поколениям!!!


Рецензии