Ветхозаветные истины...

Ветхозаветные истины
длинною жизнью выстраданы,
всеми снегами выстираны,
всей пустотой полны.
Не юное, непосредственное,
а старое и болезненное,
не тело – душа обрезанная,
и дали черным-черны.
Но спят ли века продрогшие?
В чей мир наши кости вброшены?
Мы мчимся зверьём взъерошенным.
наш рык переходит в вой.
Ах ли, глядит ли Яхве,
да что там за запах затхлый?
ну так отречёмся нагло –
да нам бы в протерозой.


Рецензии