О божьих помыслах и делах человеческих
После праведных трудов,
Ноги свесив со полатей
(По преданью мудрецов),
Отдохнуть решил с устатку,
Да зеваки тут как тут.
Ёрзают пред Отче Святым,
Всё вопросы задают…
Что да как?! С какой, де, стати,
Вот в Раю, так уж в Раю,
Землю ж мучают ненастья,
Ветры, зной, дожди клюют?
Мол, понятно, деву Еву
За измену... Шут бы с ней.
Потерпевшего ж Адама,
Ну его-то уж зачем?
Нервы треплят папарацци:
Всё с писалом стерегут,
Ни пройтись, ни прогуляться:
С берестою там и тут.
Но… Создатель сам не промах…
Ско-о-олько он имеет лиц?!
Двойника во сонный хором,
Сам - за удочку и… вниз.
Взор елейный в землю вперил.
(Знатно деял, лестно знать).
Океаны, горы, степи.
И лесов бескрайних стать.
Есть где Богу разгуляться.
(Ну не то, что сад в Раю).
Никаких те папарацци.
Здесь же люди не живут...
Только вот Адам, да Ева…
В гости, что ли, заглянуть?
Как мужик то? Правит девой?
Ежли што, то подмогнуть!
Указать ей её место,
Мол, у печки, да рожать…
Видит, косы чешет Ева...
А Адам-то? Божья Ма-а-ать!
То на реку бросить невод,
То в дубраву бить зверьё,
Сеять, жать. А деве Еве
Всё не так. Не по её!
Мол, взавовсе простофиля
А не токмо что - дурак.
Мол, не так и невод кинул,
И быка забил не так...
Рассердился тут Создатель,-
Всё, Адам! Назад! Наверх!
Дева мужа хвать за платье,
-А энто мой,- мол,- человек.
Да Адам и сам не рвётся,
Добровольно во плену.
Перед Евой гнётся, мнётся,
Ну, ни «тпру» табе, ни «ну».
"О-о-х,- задумался Создатель,
Кто мужшина, кто рябро?!
Столько сил и время тратил
Всё напрасно. Вот ОНО!!!
Вот, могушшество и сила,
В женском взгляде и руке.
Долго ль мужа-то носила,
И ишши уж в калбуке…"
-Ну, живитя, как хотитя.
Будешь в муках ты рожать,
А Адам в любви, как в сетях,
Задыхаться и страдать.
И с тех пор, на землю, к людям
Наш Создатель - ни ногой…
Наблюдает с неба с грустью,
Шепчет с болью и тоской:
- Вот дела… Ну что за люди?!
Подлость, праздность, мир греха.
Ведь хотел же я как лучше,
Получилось - как всегда
Свидетельство о публикации №113040506536
Михаил Дэвэ 03.01.2014 10:23 Заявить о нарушении
Людмила Артемова 2 03.01.2014 23:54 Заявить о нарушении