Взвесьте и заклейте погерметичней, пожалуйста
и не иначе.
Твои жесты, усмешки, объятья-прикосновения
Нуждаются в тщательной, вдумчивой расфасовке
С непременным «встряхнуТЬСЯ перед употреблением»
Крупным шрифтом на лицевой стороне упаковки
Произведение твоей музыки требует четких
Обоснованных, выверенных медицинских доз
С обязательным предупреждением вызова ломки,
Появленья глубоких, воспаляющихся заноз
Доступ к живому теплу оградить турникетом
С наличием предупрежденья о токе межи
Неплохо бы также в преддверье раздачи билетов
Желающих проверять на детекторе лжи…
К тебе применимы любые тревожные знаки:
«Огнеопасно», «Обвал снега с крыш», «Скорость – вниз!»
Разве что не найдется пугающей злобной собаки
И бездушного «Перезагрузка. Компьютер завис»
По-хорошему, тебя подключить бы к датчику
Просчитать излучение мощных энергочастиц
Вдруг удастся независимому аппаратчику
Сделать вывод о ширине безопасных границ
В случаях тобой спровоцированной интоксикации
Прибегать пришлось бы к срочному гемодиализу
Но..и строки эти бессмысленны, и эта акция,
Ведь ты не подвержен никакому ума анализу
Не поддаешься ни формулам, ни психологии
Не услышать внятно пульса твоего биение
По необъяснимой, обратной смешной аналогии
Ты – причина бесконтрольных скачков давления
Ускользая от линз микроскопа стеклянных колец
Сам видишь насквозь любого, кто тебя в них вставил
Любопытнейший человеческий образец
Лакмус биологических методов, знаний и правил
Я давно оставила мысли тебя расщепить
Докопать до ядра оболочки, мельчить на атомы
Слишком глубокая чаша, чтобы испить
Слишком многое в ней – не для меня спрятано
И вот, с деликатно обозначенной взглядом дистанции,
Расстоянья пространства общей комфортной свободы,
Я наблюдаю и впитываю ощущаемые вибрации
Осязаемо-трогательные чудеса homo-природы
И надеюсь однажды за долгие светлые годы
Стать причиной позитивной твоей реакции…
Свидетельство о публикации №113040506521