Ты

03.04.2013
Сидящего в каждой моей молекуле, Его необходимо объяснить и описать. Это воздействие уже не на уровне поверхностных и исчезающих эмоций - это куда более серьезная не просто химия, но физика чистой воды. Выразить...попытка.

Ты – одновременно мастер и инструмент
Науке неведомой телесной модифицикации
Стальной скальпель и анестезиолог на операции
Заживляющая мазь и для пирсинга пистолет

Ты – чемпион шрамирования на скорость,
Набор кинжалов и бритв, и уверенная рука,
Не дрожа, заносящая в кровоточащую полость
Инфекцию нежности с острия клинка

Ты – гуру черно-белых татуировок
Игла и пожизненно стойкий сухой пигмент,
Едко красящий сантиметры дермальных воронок,
Следы от укола используя, как патент

Забивший, продырявивший каждый орган
Тот, кого не сморгнуть из-под век и ресниц
Будешь в ответе: когда меня вскроют в морге,
К тусклой лампе слетится консилиум белых птиц

Обнаружат в разрезе обездвиженного, прохладного
Истаскавшего почву мешка бесполезных костей
Твой случайный проект – капиллярный орнамент Главного –
Первая строчка сюжета мировых новостей

Из сосудов свитых и из вен бугрящихся
По слогам прочитают латиницу монологов
Оборотный же кожи холст полон черт кривящихся
Пусть рассудят: лицо человека иль профиль Бога?

Подчеркнут: нереально таким дотянуть до старости,
Изувечены связки, деформированы позвонки
В крематорий загрузят с гримасой неловкой жалости
В свидетели примут бесстрастные огоньки

Не красивый словесный прием и не сказка мрачная –
Перспектива начертанной летописи нот Твоих
Далекая (хочется верить), но однозначная
Схема грядущего, завершающе-яркий штрих

И хотя, плоть и душу признавши мольбертом-мишенью,
Понимаю: выстрел не может быть холостым
Знай…сделать сердце Твоих эскизов альбома тенью
Не страшнее, чем оставить его пустым


Рецензии