Говори!
03.04.13
Выходи из меня, выходи, пожалуйста!
Стихами, картинами, песнями – но наружу
С невыплеснутым Тобой – как в индийском августе
Умирая от острого пекла, желаешь стужи
Поделись, в исступленьи шепчу, хоть с воздухом
Кислородом еще кого-нибудь напои!
С невыдохнутым тобой – как с волховским посохом,
Заклинанье невинной искры сожжет в угли
Истекай, прошу, прорывай плотины
Орошай склоны-плоскости неосвоенных гор
С невысказанным Тобой – дышать в хлорке дельфину,
Истерзанному людской прихотью на измор
Разожми ладонь, отпусти, урони запястье
Заклеймил без того уже так, что теперь не сбежать
С неотраженным Тобой – быть зонтом в ненастье,
Тщетно бури порыв стремящимся удержать
Вылетай, исторгайся, бессмысленных хватит сравнений
Дай мне, кроме себя, что-то сделать любви крупицей!
Ослабляй клубок немыслимых чувствосплетений
Если выбрал меня служить в Твоем храме жрицей
Ни от яда инъекций, ни от единой бессонницы
Не отрекаюсь отчаянной, горькой мольбой
Но…раз вложен в меня язык колокола этой звонницы -
Позволь мне найти тональность звучать Тобой
Свидетельство о публикации №113040506476