Фантазия о поэтах

Я уронил слезу в бокал,
Запил рассолом огуречным.
Когда Есенин умирал,
Он мне послал намёк на вечность.

Сквозь сонный, обречённый снег
В поля легко катилось лето.
Какой-то Чёрный Человек
Принёс благословенье это.

Он был насмешлив, словно чёрт,
И корчил рожи панибратски:
- Поэты всё наперечёт,
Их ожидает пламень адский.

Берёшь судьбу?
- О, да! Беру!
Во сне видения повисли.
Мне будет  трудно поутру
Смириться с беспощадной мыслью.

А мысль - о том, что мой удел
Не знать ни счастья, ни отрады.
Я беспощадно прикипел
К жестокому безумству ада.

Там, в неуютном кабаке,
Сковородой заговорённый,
Присяду молча, налегке,
Как все поэты, вне закона.

Дай пива, чёрт, дай водки, чёрт!
Не жду ни славы, ни спасенья!
Но чей-то образ промелькнёт
Передо мной крылатой тенью.

Меня взволнует дерзость строк
Мятежника из сказки встречной,
И я пошлю ему намёк,
Благословение на вечность.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.