Моя Красная Симфония

So lange Du lebst - so lange lebe auch Ich...
02.04.13

Можно выстирать дым сигарет из волокон ткани
Снять украшения, выплести ленты из кос
Девять часов переспать и заняться делами
- Своеобразный постфактумный само-наркоз

Ехать в метро по привычным кривым маршрутам,
Спасаясь от суеты звуковой волной
Погружаться в людей, восторгаться чужим уютам
И с логичным предлогом поздней возвращаться домой

Перевесить часы, разложить по местам предметы
Выносить на помойку сжитой календарный март
Что угодно, лишь бы не чувствовать себя раздетым
Заплутавшим в чащобах души без подсказки карт

Мое, все контролирующей знаний наледью,
Уверенной в должном соотношении сил,
Бытие само по себе, как есть, создали Памятью
Меня же об этом, конечно, никто не спросил

Нести тело свое теперь хоть по семи континентам
Меняя десятки согретых постелей и сотни квартир
- Каждая клетка остается ТЕМ САМЫМ моментом
Каждая вена проводит в него пунктир

И в неловких шагах моих, и в изломах почерка
И в незнакомцев трамвайных портретах-скетчах
Всюду просвечивают твои лицо и глаза, впрочем,
Пусть больно, но знаешь…тем чаще встречи

Столь долго, как ты живешь… - и на вечность дольше
Из меня тебя не выпотрошить, не избить
Столь долго, как ты живешь, кожу делая тоньше,
Столь
Долго
Я
Буду
Тебя
Любить


Рецензии