Осень жизни

На улице моросИт дождь уж который день...
Бьётся в груди испуганной птицей душа...
В отдаленьи мелькает чья-то размытая тень...
Мается под ногами глухонемая листва...
Падают, падают мёртвые листья вниз...
Ветер волком воет у водосточных труб...
Перехватывает дыханье суровый северный бриз...
И время циркулем дочерчивает жизни круг...
И приходит понимание - ничего вечного нет...
Я бреду, спотыкаясь... Знать бы ещё - куда?
А осень любезно шепчет на ухо ответ,
Называя ушедших моих друзей имена...


Рецензии