Ложь

Лжи в нашем мире
Пруд пруди.
Откуда столько
Много лжи?
Природу я люблю-
За что?
Всё просто!
Ведь она не лжёт!!
Муж лжёт жене,
Она детишкам,
А дождь не лжёт
Сырой он слишком.
Закапал,
Вот уже ручей,
Полил
И реки все полней!
Клиент солгал судье,
А адвокат клиенту.
Работник ЖКХ-жильцу,
А вор "менту"
Гаишнику-водитель,
Тот ему.
А солнце светит всем,
Оно не лжёт,
Лишь каждому
Лучи свои даёт!
Вот бизнес!
Лжёт делец,
А покупателю-
Наш продавец.
Швея заказчику,
Друзья друг-другу,
Сын отцу,
Как президент народу!
Вот реки никому не лгут,
Они текут,текут,текут.
И плавно в моря переходят,
Что те из берегов выходят!
Сапожник лжёт,
Экскурсовод,
Вот ученик учителю,
Учителя -родителю.
Сосед-соседу,
Врач-больному,
Сержант -солдату,
Сам себе,ты тоже.
Но радуга не лжёт,
Как изогнётся!!!
И всем увидеть нам придётся,
Что есть она!И всем видна!
Вот так мы можем продолжать,
Весь мир во лжи уж утопает,
Природа не умеет лгать-
Ложь человека унижает!!
        21 сентября 2012 г.


Рецензии