Тому, кто потерял свою звезду в Краснодаре...

...от той, кто готова потратить вечность на ее поиски вместе.
19.04.09-20.04.09
Ночь, весна и Его музыка.

До предпасхального
Полного запаха пыли
Ошметков вчерашнего полуснега-полудождя
Солнечного
Суетного
Субботнего дня
Я, изучающая историю слова,
Углубляющаяся в дебри орфоэпии,
Ехидно правящая мысленно речи других
Не могла и подумать
Не могла и представить
Что две
В бреду пьянящего лета созданные
Выстраданные.
Забросанные букетами крепко..а может, и наспех(?)..связанных роз
Записанные на одинарном
Бесстрастно форматном листе
Переведенные на кириллические символы
Давно знакомым человеком с поддающейся адекватному транслиту фамилией
Пропетые про себя во время утреннего кофе
И холодно запечатленные аппаратурой родной студии
Две простейшие, но такие сложные
Для неподатливого языка
Такие долгожданно-внезапные строчки
Окажутся для меня
Самыми дорогими из сказанных Тобой слов

И вот
Лежа в теплой раскуроченной постели
С плеером, мерцающим садящейся батарейкой
В абсолютно глухую беззвездную ночь
Закрываю глаза
И вижу
Пассы изящных рук в такт
Твои прикрытые веки
И выбивающуюся из новой прически неизменную прядь
В то же время чувствуя дрожь
Собственных сведенных судорогой горячих пальцев

Год жизни
Ради 51 секунды чистой эйфории
Знаешь, если бы вдруг потерять слух
После прослушивания въевшихся в сердце фраз
Я бы не стала корить судьбу
А лишь попросила repeat…еще один раз.


Рецензии