Человеческое, слишком человеческое

Я думаю об этом до сих пор, немного другими словами, более сложными терминами и запутанными формулами. Но - о том же. Потому что, как ни крути, Он, тот человек, о котором и ДЛЯ...все еще со мной.

Ты есть как я
Ты тоже не бессмертен
Ты все как я
И в чем-то также слаб
Есть недостатки на твоем портрете
Недугов тела ты такой же раб

Подростком будучи с отвесной прыгнуть крыши
Наверное, не раз в пылу хотел
Грубил родным, себя их ставя выше
Поняв потом лишь, сколько не успел
Сказать, обнять..Старался плакать тише
Когда терял других, терялся сам
Чтоб только во-он тот парень не услышал
О слабости чужим не рассказал

Ты пережил тревоги школьной жизни
Ты с кем-то танцевал на выпускном
Экзамены считал, конечно, лишним
Любой закон был вовсе не закон

Уйдя в мир дум, питаться мог мечтами
Фонарик спрятав, с полночи читать
Когда-то начал мыслить вдруг стихами
И комнаты дверь плотно закрывать

Ты тоже все попробовать хотел
Войдя в мир взрослых искушений неги
Так, правда, здорово курить и пить портвейн
Сбежавши от родительской опеки?..

И то, что раньше делал ты на спор
В привычках отложилось до сих пор...

Период страхов был, депрессии, разломов
И в сердце – одиночества копье
Но вспомни ночи терпко-страстных стонов
В период, когда встретил ты Ее…

Бегут твои по сей день быстро годы:
Любимый город, дело, друг, семья…
Созданье вечносущих сил природы,
Ты путь прошел такой же, как и я

Мы рождены жить на одной планете
Вопрос времен, во сколько наш рассвет
Смешно: существовала малым «детем»…
Тебе в ту пору было двадцать лет

Мы в разных уголках земного шара
Ты старше стал, я тоже…Не беда!
Настал мой час – и о тебе узнала
Ты обо мне не слышал никогда

Так много лиц –
Мошенники, убийцы…
Средь «мирных» редко встретишь без греха
Спасибо, боги, я расту счастливой
Ты потому что вырос Музыкант

И не страшны преграды лет и расстоянья
И между нами – языки и нови
Ты состоишь из плоти и из крови
А значит, ты такой же, как и я

Люблю тебя. Люблю, как мир в себе
Есть те, кто говорят, что это худо
Что ты не ангел, просто ты как все…
Ты – ЧЕЛОВЕК! Вот это – просто Чудо.


Рецензии