Роспись

Боль и счастье 21.07.2008 - ???

Это – просто листок бумаги,
Лишь немного покрытый глянцем,
Это – просто чьи-то каракули…
Отчего же лицо – в румянце?
Руки дрожат? Пульс сбивается?
И в глазах подозрительно щиплет солью?
В легкие воздух с силой врывается..-
Забываешь дышать за сладкой болью…

Когда на рассвете ото сна пробуждаюсь,
Первый луч солнца падает на стены
И взгляд на нелепые дерева рамки
За этим лучом, повинуясь, следует…

Когда, кружась в повседневных заботах,
Прячу за стекло – не выгори! – фото…
Что сознанье в душе творит?
Кто – за стеклом или без? – раньше сгорит?...

Улетают в прошлое дни и ночи,
Оставляя привкус безделья и фальши…
Уже скоро месяц, как наступило «После…»
А я все не знаю, как жить дальше…
Ежезакатный дождь бьет по нервам,
Ему сквозь небо непросто лить..
Но от него отвлекаясь, пытаюсь кого-то слушать,
Смеяться и даже самой шутить..
Ловлю на мысли, что под бытом бремени
(Наверно, поэтому себя в нем топлю)
Совсем не остается ни сил, ни времени
На размышленья о тех, кого…люблю?..

Встречи с другими и неловкие фразы..
Нет, конечно, обидеть не собирались,
Но за словами «Смешные буквы, однако»
Встает – какой моральной ценой они мне достались!

И накрывает… Когда в полруки от тебя – Они…
Все слова теряются…
И все бы ничего..отдаешь дрожащими пальцами снимки..
Но Он…прямо в глаза..так улыбается!
Когда говоришь, отрывая от сердца
Неподатливым голосом пожелания свет..
Все бы ничего..но Она так смотрит!
Он – так лично шлет тебе ответ…
Когда отходишь, и слезы капают, замечаешь –
Напротив Нее..она видит, смущенная..
Руки в воздушный поцелуй складываешь,
И к Ней..И прощание…уже окрыленная…
Приходишь домой, и…маркер смазанный
Такой хрупкий, от единого прикосновения..
Серебро Ее цело и цветок видно ясно..
А виток Его золота – поменял направление..
Ничего, от этого подарок – ценнее,
Пусть пока лежит, нежно в шелк завернутый..
Пытаюсь успокоить дыхание, чтобы было ровнее –
Бесполезно…Сама душа золотом подернута.
А сейчас – порой счастье, а порой – тоска…
Кроме росчерков и памяти – никаких доказательств,
Что ощущала, летала, что я там – была!
Я стояла пред ними, я их касалась…
Живи мечтой и дыши..это гнет, оказалось..

Отчего на лице румянец?
Отчего же глаза – плакали?
Ведь это просто листок бумаги…
Всего лишь чьи-то каракули…


Рецензии