Личное

Я просто оставлю это здесь...пусть будет. Личное, все из того же периода, минувшего пятилетье назад. Детское, тавтологичное, неровное - но дышащее тем ребенком, которому впервые открыли глаза...

Меня лишь те сейчас поймут,
Кто в этой жизни – одиночки,
И кто не видит в этом точки,
Конца, тоски угрюмых пут.
Мне долго понимать пришлось,
Что обособленность – не кара,
И много слышать довелось –
«У всех людей есть в мире пара»
Я, правда, часто замечала,
Что нет потребности такой,
Мне хорошо самой с собой,
Поэтому в отчет молчала.
На самом деле, есть в душе
Моей уютный уголок,
Который уж который год -
Спасенья теплый островок,
Куда весь свет течет из мыслей,
Где, как реликвии, хранятся
Воспоминанья счастья дней…
Им там вовек не потеряться.
И это дом Мечты моей..
Фундамент – все, чем я дышу,
Окошко – в мир, что открываю,
Я в это место так спешу!..
О суете здесь забываю…
Блаженство – говорить с собой,
На темы, что волнуют сердце,
Чудно – не слышу голос свой,
И тишина дает согреться.
Во мне как будто есть другой,
Тот собеседник полуночный,
Его духовный образ – прочный,
Телесный – взгляд ласкает мой
С ним жизнью я свита в кольцо,
И это кажется безумным…
Есть Одиночества – лицо,
Его увидеть так не трудно!

...Мое Одиночество – мужчина статный,
Нос с горбинкой, глаза карие,
Волосы черные длины аккуратной,
Голос бархатный могу слушать часами я,
Прядь светлая, выбиваясь, упрямится,
Улыбка легкая губы трогает,
Веснушек искренность пробивается
Из облика одновременно нежно-строгого…
Взгляд, брови изгиб – в душу канули,
Рук таких ни у кого не видела…
Живые музыканта жесты чеканные…
Взмах! По крови, по пульсу выстрелом.
Он всегда первым приходит в комнату,
Как на скрипке играет мыслями,
Рядом с ним часто даже слов не хочется,
Только думы понятые между нами виснут…
Он не один со мной порою –
Рядом с ним Муза порхает тут же,
Она легка, красива, мы знакомы дольше,
Но трудно сказать, кто меня знает лучше…
Я черпаю силы в этих созданиях
На то альтер-эго дает согласие
С собой гармония – часть мироздания
Так я свободна в своей же власти.
Я мало с кем хочу быть, общаться,
Но только рада, встречая «своих» -
У кого в душе есть, где собираться,
Кто в толпе – один,
А живет – за двоих.
Я от них однажды слышала тоже
Сейчас знаю – правда, это – мысли концом:

Одиночество и счастье – верите?..похожи,
У меня они - с одним лицом…


Рецензии