Алине

"Мой папа - ангел" - так сказала мама
И сразу отвернулась отчего-то,
Когда я пальцем тыкала упрямо:
"Скажи, а кто с тобой на этом фото?"

"Твой папа,милая. А ты и не узнала?"
Я щурилась и пристально смотрела,
И на секунду даже замолчала;
Не видела, как мама погрустнела.

Я на ноги: "Скажи мне, мама, где он?
И почему ни разу не пришёл
Как на картинках - с крыльями и в белом?
Нам вместе так бы было хорошо"

А мама в слёзы: "Милая, послушай,
Он нас любил, он так хотел придти!
Но ангелы его забрали душу;
Он далеко, и ты его прости..."

А маме вслед: "Она его убила!"
Вот, правда, люди выдумали тоже!
Я носик вверх и гордо с мамой мимо,
Характером на папу я похожа!


Рецензии