Жуткий сон

ЖУТКИЙ СОН...
ЛОЖУСЬ ПОД САВАН, НЕ ПРОСНУСЬ,
ПРИ ЖИЗНИ Я МЕЧТАЛ О СМЕРТИ,
В ГЛАЗАХ МОИХ ЗАСТЫЛА ГРУСТЬ,
Я ТАК УСТАЛ ОТ КРУГОВЕРТИ...

ТЕМНО И СУХО, ОЧЕНЬ ДУШНО,
ЗАБЫЛ... МНЕ Ж НЕЗАЧЕМ ДЫШАТЬ,
НЕ БЬЁТСЯ ПУЛЬС... ДА И НЕ НУЖНО,
СОН БЕСПРОБУДНЫЙ, И НЕ ВСТАТЬ...

ДУША ВЗЛЕТЕЛА НАДО ЗЕМЛЁЙ,
ЕЁ Я ВИЖУ, ВАС... ВОКРУГ,
НЕ УХОДИ... ЕЩЁ ПОСТОЙ,
ХОТЬ Я И БЫВШИЙ... ТВОЙ СУПРУГ...

НЕ ПЛАЧЬ САМА, ДРУГИМ СКАЖИ,
НЕ НУЖНО ГЛАЗ НА МОКРОМ МЕСТЕ,
Я СЛЁЗЫ НЕ ЛЮБИЛ, КАК ЖИЗНЬ...
ДА В ПРОЧЕМ, ОБОЙДУСЬ БЕЗ ЛЕСТИ...

ВЕЗЁТ ДУШЕ, ОНА КРЫЛАТА,
ЛИШЬ ТЕЛО БРЕННОЕ В ЗЕМЛЕ,
НАЛЬЮТ, ПОМЯНУТ  ДРУГА, БРАТА,
ТЕ, С КЕМ НЕ РЫСЬЮ, НО В СЕДЛЕ...

УКРЫЛ УЛЫБКУ БЕЛЫЙ САВАН,
ОСТЫЛА КРОВЬ, ЦВЕТЫ В СЛЕЗАХ,
НО, КАК НЕ СТРАННО - ЛЕГЧЕ СТАЛО,
ДО ВСТРЕЧ... НЕ НАЯВУ, ТАК В СНАХ...
В.ПЯТОВ.05.04.2013года.


Рецензии
красивые у вас стихи...лиричные, гладкие, мягкие
легко читаются и со смыслом хорошим
С уважением,

Галина Бьянка   17.04.2013 16:56     Заявить о нарушении