В ожидании

Темнота давно перестала быть и партнёром, и другом,
А память играет с ней, как котёнок с мышью;
Квартира в мгновенье становится замкнутым кругом,
И чей-то назойливый шёпот: "Прости, так вышло"

Ты знаешь ведь чей, полгода звала, кричала;
Потом позабыла, и жизнь набирала темпы,
А тут накрывает. И всё началось с начала.
Как будто сам Мёбиус скалится с чёртовой ленты.

И душат опять чужие холодные пальцы;
Всё ближе и ближе проклятая чёрная дата,
Когда закрутилась безумная злобная сальса,
Которой не крикнешь: "Пожалуйста, хватит! Не надо!"
19.03-02.04.13


Рецензии