Я скучаю по тебе

Давно покинув дом родной,
Путей я лёгких не искал
И в бой бросался я порой,
Но жаль не знал, зачем страдал.
Ах, если б знал я об исходе,
Безжалостно борясь с собой!..
Тогда один я на дороге
Избрал бы путь совсем иной.
Я заставлял себя страдать
И ждать ответа под дождём,
От правды я хотел бежать,
Чтоб ночь быстрей сменилась днём.
И яд вином в себя вливая,
Я обращался к небесам,
На грани, в муках умирая,
Взывал я к Божьим чудесам.
А чудо было очень близко.
Но я не смог его узреть.
Лишь потеряв тебя, упав так низко,
Я понял: мук мне не стерпеть.


Рецензии