Мне не шутится, не лукавится. Антироманс

Мне не шутится, не лукавится,
Все желанья летят во тьму.
А по улицам бродят пьяницы,
Распевают про Колыму.

Что за шумные алкоголики,
Своей жизни пустой рабы!
Не познали они ни  толики
Из заверченной злом  судьбы.

Но подходят и тычут пальцами,
Мол, откуда ты взялся, хмырь?
Может быть, на троих мы сбацаем,
Унесёмся в хмельную ширь?

Одолели, пиявки, просьбами,
В беспределе своём правы.
А под каждым кустом по простыне
И подушечка из травы.

Алкоголики, бросьте скалиться,
Перетрите безумства нить.
Мне не шутится, не лукавится,
Не желаю я нынче пить.

Сквозь туман потащусь отчаянно
Сам не знаю ещё куда.
И, наверно, вдова с окраины
Подберёт меня без стыда.
                Р.Маргулис


Рецензии