Внемли!

Я так редко Тебя, Господи, о чем-то прошу,
(хотя может и стоило бы - все в себе ношу)
А теперь погляди на меня: ползком
Пришла к Тебе, Боже мой, виляю хвостом,
И так доверчиво по-собачьи гляжу в глаза –
Может явишь свои Божественные чудеса?
Живет, Господи, человек один в Твоем мире,
Обычный самый такой, в самой обычной квартире,
И с первого взгляда не отличается от других людей,
Но он дорог как сама жизнь рабе Твоей,
За него прошу, Господи, не за себя,
Если есть во мне хоть капля благочестия,
Все ему отдай, запиши на его счет..
Что там мне предначертано? Богатство, почет?
Или какие-то небольшие земные радости,
Или дожить в полном здравии до глубокой старости,
Или хороших послушных детишек вырастить,
Или спокойно существовать, не ведая Твоей ярости...
Ничего мне надо, пусть все будет ему,
Тебе же нет разницы большой кому?
Возьми его, Боженька, Тебе ведь не сложно,
Пронеси по путям Своим осторожно,
Только осторожненько так неси,
Со всею Своею заботой (иже еси),
Следи за ним, сидя на небеси,
От всех его положений его спаси
Не дай запнуться, запутаться, провалится в яму,
И пошли ему наконец подходящую юную даму,
Чтоб любила его и молилась о нем (как я),
И чтоб он ее тоже любил (только не как меня)...
Видишь, я же прошу у Тебя не много,
(лежа распластанная у Твоего порога)
Он заслуживает, Господи, Ты все знаешь Сам,
Храни его, Боже мой, внемли моим слезам!


Рецензии