Я мечтаю

Вот и снова весна, зашумели ручьи.
Слышен птичий трезвон - прилетели грачи.
Облака над землей очень низко плывут,
Словно манят с собою, в дорогу зовут.

Превратиться бы в птицу и в небо вспорхнуть,
Очень хочется сверху на землю взглянуть.
И пощупать крылом облака кучевые,
Посмотреть среди сопок озерки голубые.

Сосны смотрятся в них и зеркальная гладь
Отражает и небо, и сосновую стать.
Это только мечта, крылья мне не даны...
Но ведь снова весна! Значит счастливы мы!


Рецензии