Узнаю я из СМИ в декабре...

Узнаю  я из СМИ в   декабре:
Путин  выдал  ему   паспорт в  Сочи,
Пусть французский   актёр   Депардье
Вспоминает российские ночи...
Братцы,  вспомните   это  и вы,
Как  наш   прадед   бил  этих французов
И не  прошенных...   гнал   от Москвы
До  Парижа   в  морозы  Кутузов...
Разве  я  нашей  власти  судья?
По  уставу  живу, без  команды.
Новый   год отгулял  я,  друзья,
С   Петросяном  в  кругу    шумной  банды...
Вот на  днях  узнаю  вновь из  СМИ,
Депардье  -  как   бы  ни   было  странно! -
По  России  моей - чёрт  возьми!-
Бродит  смело  один   без  охраны.
Снова главную  выбрал  он  роль,
Вот квартиру  сулили  в  Саранске,
Хочет  жить тут  комедий король
С  удовольствием   в  собственном  замке.
Подуставший  от  светских  бесед,
Он  наведался  в гости  к удмуртам,
Где " бурановской   бабушки "  дед
Рассудил всё   по  -  своему  мудро:
"Прерывай  по России гастроль,
Амплуа  сменишь   в  городе  быстро,
И сыграешь  здесь  главную роль,
Как  в  Париже  сыграл  Монте   -  Кристо.."
Не  понравилось.   Снова в  бега.
Обошёл   грациозно  стихию.
Видишь, матушка   Волга  -  река,
Как  француз покидает  Россию.
В  нашем  городе   ветры лихи,
Жарких   дней  не  боюсь я   и стужи,
Посвящая Самаре  стихи,
Напишу, Депардье   нам не  нужен!
          2013 год,  январь.


Рецензии
Своих полно.Понравились.Молодец.Хатиря

Хатиря Разяпова   05.04.2013 16:56     Заявить о нарушении
Нас так Франция не встретит! Сидим в своих курятниках и радуемся,что крыша есть над головой... Извини, родная!

Нил Лу Милак   23.04.2013 15:55   Заявить о нарушении