По большому счёту

По большому же счёту, всё это чушь:
имидж, образ, харизма, стиль.
Я частенько не знаю, чего хочу,
и не знаю, куда идти.

Я хотел бы дожить до седых волос,
отвести правнуков в детский сад.
Чтобы всё, что в мечтаньях моих, сбылось.
А на Страшном Суде сказать:

"Я прожил свою жизнь, как хотел прожить,
и Ты, Боже мой, вёл меня.
Верой-правдой пытался Тебе служить.
Вера крепла день ото дня..."

И послушает Бог мою исповедь
и промолвит с улыбкою:
"Мальчик мой, здесь заслуги твоей - на треть,
да и то лишь отрывками.

За тебя Мне молилась семья твоя:
мать, отец, сёстры, брат, жена.
Твои дети и внуки. Твои друзья.
Ты любви получил сполна".

Буду слушать Его и внимать Ему,
и не хватит в глазницах слёз.
Я безропотно­ волю Его приму,
как покорный блудливый пёс.


Рецензии