сквозь

не забудется - так срастется с моими нейронами,
(или как там их, те мозговые отростки?)
мы не те с тобой, что вокзалами да перронами
слюняво и громко целуются, как подростки.
мы с тобой не знакомы с детства, и мы за партою
не цепляли друг друга ногами как бы случайно,
мы как встретились - так и расстанемся - я не каркаю -
это ясно и даже немного черезвычайно.
ты один у меня такой - ни к селу, ни к городу,
ни уму и ни сердцу, не рыба, и даже не мясо..
прямо жизненный анекдот, отрастивший бороду.
(только вы намекните, когда и над чем смеяться)
как аппендикс - зачем-то нужен, но мало кто знает,
и к тому же порою пронзает все тело болью.
и поэтому его иногда отрезают,
только шов еще долго сочится прозрачной кровью.

не забудется - так срастется.. или уже срослось,
как охотник срастается с целью перед выстрелом.
и смотрю теперь на тебя, и мне хочется видеть сквозь,
да вот сквозь уже не посмотришь, а только пристально


Рецензии