На день рожненье

На день рожденье, на могилу, никто поздравить не пришёл.
Не подарил цветов – фиалок, и лилий тоже не принёс.
Видно в заботах трудоёмких ему совсем не до меня
Или в беспечности веселья забыл уж вспомнить про меня.

Сколько веселий самых разных нам с ним пришлось уж пережить
Сколько невзгод в потерях частых нам приходилось с ним делить.
И вот теперь в потери этой мне не осталось ничего
Кругом разбросаны  деревья,  а я хочу лишь одного

Чтобы однажды в день рожденье… вот так, он как-нибудь пришёл
И подарил цветы – фиалки, хотя бы лилии принёс…
Тогда в разгар начала лета, если он помнит, как вдвоем,
Мы забирались на деревья, и говорили обо всём.

Да это было так недавно, мне даже кажется вчера,
Хотя прошло  почти столетье…. Такая видно вот судьба!

А может он давно в могиле в чужой далёкой стороне
И тоже ждёт как я фиалок и тоже помнит обо мне.


Рецензии
прямо в тему настроения....
очень понравилось !

Геннадий Свистунов   05.04.2013 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо Геннадий!

Сергей Григорян   10.02.2014 22:56   Заявить о нарушении