***

Весна и грязь. Весна и талый снег.
И как хватает вот такой меня на всех
На вас? На разномастных, разношёрстных,
Родных и близких вроде бы, но вёрсты,
Но дали... Как две дольки апельсина,
Разъединившись, несоединимы,
Так мы становимся ненужными друг другу,
Старинными знакомыми, и вьюга
Нас одевает белой пеленой,
Оставшихся наедине с собой
По доброй воле. Океан свободы.
Мы - айсберги, а где-то пароходы,
Хрустально звонкий смех, рука в руке
В неумолимо дальнем далеке.


Рецензии