Наследство

Подвенечный наряд я нашла в сундуке,
Он от бабушки мне по наследству достался.
Я склонилась к нему-слышу звон вдалеке,
Этот звон бубенцов в моем сердце остался.

Я представила тройку гнедых лошадей,
А в санях-молодых, их счастливые лица.
Поздравления, крики веселых гостей
Разлетались по тракту,как белые птицы.

Обвенчали их в церкви - и обратно домой,
Пировали на свадьбе не меньше недели.
Хороводы водили, играла гармонь
И старинные песни нескончаемо пели.

Подвенечный наряд вновь в сундук убрала,
Как далекая память пусть там он хранится.
Может, время однажды придет и тогда
Моей внучке наряд подвенечный сгодится.


Рецензии