Принцип Братства. 1980 г

     ПРИНЦИП  БРАТСТВА

Дед рубился на Халкин-Голе,
у Хасана громил врагов,
чтоб свободно жилось монголам:
принцип братства у нас таков.
В Барселоне отец сражался,
под Мадридом в атаки ходил...
Он с фашизмом сполна рассчитался,
пол Европы освободив.
Нам досталось иное время:
неспокоен вражеский стан,
так и лезет бешеным зверем               
он в свободный Афганистан.
Мы - стеною неколебимой,
как отцы в свой суровый час,
чтобы новою Хиросимой
шар земной не стал бы для нас!

                1980 г.


Рецензии