Как я смелым стал

На лавочке сидела девчонка лет пяти.
Сидела, горько плакала, что мимо не пройти.
Я подошел тихонько и тронул за плечо,
-"Чего так горько плачешь, случилось-то чего?"

И  вытерев рукою распухший красный нос
Сказала:" У подъезда сидит огромный пес.
Лохматый он и грязный. И очень, очень злой!
Из-за него я страшно боюсь идти домой!"

Я понимаю горе, я сам его боюсь!
И говорю тихонько себе:"Не смей, не трусь!
Не бойся, дай мне руку, тебе я помогу,
И  мимо злой собаки тебя я проведу."

И тут надеждой вспыхнули девчоночьи глаза.
Что обмануть такие уже никак нельзя.
Дала мне смело руку девчонка лет пяти,
И мимо злой собаки мы с ней в подъезд прошли.

Теперь мы с нею дружим и честно говорю:
"За то, что стал я смелым, ее благодарю!"


Рецензии
Просто замечательный сюжет! Молодец! Он многих авторов может вдохновить на подобный стих!Удач!

Светлана Овсюк   22.11.2014 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.