Через край

Сегодня небо через край,
Оно - в окне, а мы - внутри.
Лови его, живи, играй,
Но не вспугни его, смотри!

"Но я боюсь..." Нет, все не так,
Душа и небо - через край,
Уже прошло, забудь, пустяк.
Так береги, не потеряй!

"Я не могу..." Забудь, не смей!
Бывало все, и все прошло.
Мы выйдем на свободу дней,
Где будет небо и тепло.

Не зная бед, не помня зла,
Мы соберем в ладони рай.
Пора оттаять от тепла...
И выпить небо через край!


Рецензии