Голуби

Воркуют голуби на крыше
Который век уже подряд.
Их воркованье сердцем слышим,
Как будто с нами говорят.

И их рассказ течет так плавно,
И звуки льются из груди.
Подчас так нежно, вдруг гортанно,
Как ручейки весной в пути.

Летают голуби, летают,
Парят над нами высоко.
Им лучше нет родного края,
Где так свободно и легко.

Где солнце летом вдоволь светит,
Зимой пушистый снег идет.
Где на земле играют дети,
Трава зеленая растет.

И на земле они не гости,
А как хозяева живут
И человека не боятся:
Хлеб из рук его берут.

Воркуйте голуби, воркуйте,
Вы символ мира на земле.
Воркуйте голуби, воркуйте
Покой души даете мне.


Рецензии
Мне тоже очень понравилось. Спасибо.

Шеланкова Татьяна Ивановна   09.09.2013 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.