Вуалью призрачной надежды...
Вуалью призрачной надежды
Покрыт восток,
От нерва к нерву, может между,
Проходит ток,
И плещет океан как прежде
У ваших ног,
Восход печальный, ало-нежный,
За ним исток.
Приходит день отвратно скучный-
Сомнений яд,
Чернила сохнут в авторучке
И строчек ряд,
Ворчит в случайной чёрной туче
Пустой разряд,
Он сбросит в море, словно в кучу,
Не свой наряд.
Под вечер сонм ассоциаций
Таранит мозг,
Дурманит аромат акаций
И желчь мимоз,
И гипс фасадных юных граций-
Источник грёз,
Желанье новых смелых акций
Достойно слёз.
Луна взбесилась в чёрном небе-
Уходит день,
Стою в задумчивости, мне бы
Отбросить тень,
Но нет желания и света-
Святой грааль,
Вопрос остался без ответа,
Мне очень жаль.
5 апреля 2013 г.
Свидетельство о публикации №113040505497